+7 (495) 727-44-07
+7 (495) 607-18-98
+7 (495) 740-30-70
ст. м. Сухаревская,
Сретенский тупик, 2
контакты, схема проезда
Агентство в Томске:
«Коллаж-тур»
тел.: +7 (3822) 417-225
Главная Страны Нидерланды

Нидерланды

Эта страна известна также как Голландия. По смыслу эти названия довольно близки: первое из них в переводе означает «низменная страна, находящаяся ниже уровня моря», второе — «полая земля, не имеющая прочного фундамента». В том и другом топонимах отражены характерные природные особенности.

Границы Нидерландов с Бельгией и Германией проходят по равнинам. Морские границы установлены по шельфу Северного моря. Этот мелководный бассейн разделен между Великобританией, Данией, Германией, Бельгией, Францией и Нидерландами, которым принадлежит значительная площадь на юге и юго-западе шельфа.

Большинство населения страны — голландцы. Язык, на котором они говорят, принадлежит к западногерманской подгруппе индоевропейской языковой семьи. Южные провинции населяют фламандцы. Культура и язык этих народов очень близки, но есть и некоторые различия. В частности, во фламандском языке несколько иная лексика (отсутствие фризских слов, французские заимствования). Фламандцы — католики, голландцы — протестанты. На севере Нидерландов живет немногочисленная группа фризов, которая тщательно бережет особенности своей культуры и языка (близок к английскому).

Нидерланды, где многие города возникли еще в средние века, — страна старинной городской культуры. Тем не менее еще в XIX в. большинство населения проживало в сельской местности. Сейчас старые типы построек, когда жилые и хозяйственные помещения объединены под одной высокой черепичной крышей, можно увидеть только в этнографическом музее. Интерьер сохраняет еще много традиционных черт: кровати в стенных нишах, камин, керамические тарелки на стенах.

Питание
Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом. В Голландии повседневными блюдами считаются свежие рыбопродукты - сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы. В год на каждого жителя этой страны приходится в среднем почти 10 кг мяса мидий. Вго варят, солят, перерабатывают на консервы. Рыба подается главным образом в тушеном виде, политая растопленным сливочным маслом, и с вареным картофелем. К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат.

Наиболее распространены: обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, обильно поспанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным петрушкой.

Популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. Голландия славится высококачественными сырами, их ассортимент не слишком велик, но настоящие ценители сыров безошибочно определяют сыр, приготовленный по всем правилам рецептуры в Голландии.

Из алкогольных напитков голландцы предпочитают водку, отдавая предпочтение можжевеловой, которую называют "Еневер".

м. Сухаревская, Сретенский тупик, 2
+7 (495) 727-44-07
info@collage-service.ru
О нас   Контакты   Карта сайта 2000—2017 Коллаж-сервис collage-service.ru
Туры в Марокко, Оман, Грецию, ЮАР